Bajo los principios de sustentabilidad ambiental, la empresa pública EPN-TECH EP de la Escuela Politécnica Nacional hizo el diseño arquitectónico e ingenierías para la ampliación del edificio del Centro de Educación Continua-CEC, con base al documento del Plan de Desarrollo Sostenible del Campus Politécnico.

El objetivo principal de la construcción del CEC es extender el espacio actual, que permita atender la demanda de estudiantes que acuden a este centro educativo, además de mantener la imagen y funcionalidad de los ambientes logrando una optimización de las áreas disponibles que cumplan con la normativa establecida para edificaciones de este tipo. De acuerdo a la política de calidad de la EPN la intervención estará encauzada a dotar con tecnología de punta desde cada una de las ingenierías involucradas con el fin de cubrir los requerimientos de aprendizaje y enseñanza de alto nivel.

Para cumplir con este objetivo, la Escuela Politécnica Nacional contrató a la empresa pública EPN-TECH EP para fiscalizar la construcción del Centro de Educación Continua. Este proyecto consta de: 

  • Área total del proyecto 11.503.28m2
  • Una terraza ecológica y una cafetería
  • Planta baja espacios para albergar con funcionalidad y comodidad actividades para estudiantes, profesores, personal administrativo
  • Un subsuelo para salas de uso múltiple
  • Un subsuelo para parqueaderos

El equipo técnico de la empresa pública EPN-TECH EP liderado por el ingeniero René Pinto coordina la fiscalización de esta construcción, para velar por el cabal cumplimiento de lo establecido en el contrato, estudios definitivos, especificaciones técnicas y demás normas técnicas aplicables.

Este edificio que incorporará las últimas tecnologías informáticas y de sustentabilidad ambiental. Así mismo contempla aulas más confortables para los estudiantes en aspectos de climatización, accesibilidad, funcionalidad y con tecnologías de punta para el aprovechamiento óptimo de las mismas. El edificio optimizará áreas verdes no utilizadas e incluirá una terraza verde integrada con una cafetería y otros lugares de encuentro.